全疆259个抵边村农网改造工程全部投运

  • 作者:陈蔷薇
  • 分享到:
  • 0
  • 新疆日报讯  26日,伊宁市伊犁河南岸新区110千伏变电站正式投入运行。这标志着我区自2018年开始建设的259个抵边村农网改造升级工程全部建成投运,共惠及2.2万户8.74万名农牧民。

    抵边村零星分布在天山南北,交通不便,环境恶劣,供电半径长,用电“卡脖子”“低电压”等问题制约了当地发展。2018年起,我区开始推进抵边村农网改造升级工程,工程总投资7.53亿元,覆盖27个县259个抵边村。其中,2020年投资1.05亿元,涉及17个县106个抵边村。

    “电网升级后可以满足伊犁河南岸新区开发建设及招商引资项目的用电需求,提升该区域旅游、人文、居住、餐饮等一体化社区建设的用电品质。”伊犁河南岸新区管委会副主任朱亚东说。

    “该工程将有效解决边境偏远地区供电不足的问题,使偏远地区农牧民实现从‘用上电’到‘用好电’的转变,助力打赢脱贫攻坚战。”国网新疆电力有限公司建设部建设管理处处长周辰说。

  • 分享到:
  • 0
  • 互联网新闻信息服务许可证:65120170002 | 信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号
    新公网安备 65010302000965号 | 新ICP备05001646号
    新疆日报社主办
    新疆日报版权所有,未经书面授权禁止使用