阿拉山口口岸160天完成全年目标

    跨境电商出口包裹破2000万件

  • 作者:陈蔷薇
  • 分享到:
  • 0
  • 新疆日报讯 28日18时,在阿拉山口综合保税区跨境电商分拣线内,阿拉山口海关关员正在对一批由江苏昆山发往波兰,共16.29万件的跨境电商出口包裹进行现场查验。来自乌鲁木齐海关的数据显示,截至当天,阿拉山口口岸出口跨境电商包裹数量突破2000万件,达到2001.11万件。

    自今年1月21日,阿拉山口口岸首次开展跨境电商业务以来,阿拉山口口岸出口跨境电商包裹呈现爆发式增长,日均出口数量超过12.5万件,仅用时160天就实现了2000万件的全年目标。

    “我们公司跨境电商业务量每个月都在持续增长。截至目前,公司6月包裹数量已经突破600万件。海关和铁路部门为我们出口跨境电商包裹量身定制了一系列通关服务政策,高效的作业模式可以让我们在两周之内将跨境电商包裹运往欧洲,深受欧洲客户青睐。”阿拉山口某物流公司工作人员乌郎说。

    目前,阿拉山口口岸出口跨境电商包裹主要为玩具、家具、服饰、日用杂品等商品,货物到达阿拉山口口岸后,通过铁路运输发往比利时、德国等国家,再向欧盟海关申报进境转由当地邮政、敦豪快递或UPS快递等进行配送。

  • 分享到:
  • 0
  • 互联网新闻信息服务许可证:65120170002 | 信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号
    新公网安备 65010302000965号 | 新ICP备05001646号
    新疆日报社主办
    新疆日报版权所有,未经书面授权禁止使用