伊宁市:

    有害垃圾实行无害化处理

  • 作者:张燕
  • 分享到:
  • 0
  • 新疆日报讯 位于伊宁市的废旧铅蓄电池收贮中心于今年4月正式运行,目前废旧铅蓄电池收贮中心由两家主营废铅蓄电池收集、贮存和转移的企业合作运营,两家企业正在不断畅通回收渠道,提升废旧铅蓄电池回收率,使废旧电池“变废为宝”。

    伊宁市医疗废弃物处理能力也得到较大提升。过去,伊宁市医疗废弃物采用热解焚烧设备处理,能耗高且易造成大气污染,加之长期超负荷运转,已不能满足伊宁市医疗废弃物的处理需求。7月15日,伊宁市医疗废弃物回收处理中心开始试运行。该中心可以满足伊犁哈萨克自治州州直八县一市40多家医疗机构医疗废物的处理需要。

    伊宁市始终坚持以新发展理念为引领,不断加大污染防治投入力度,助力生态文明建设。今年,废旧铅蓄电池收贮中心和医疗废弃物回收处理中心相继投入使用,填补了伊宁市危废处置领域的空白,对保护生态环境、完善城市功能、优化投资环境、实现经济社会可持续发展具有重要意义。

  • 分享到:
  • 0
  • 互联网新闻信息服务许可证:65120170002 | 信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号
    新公网安备 65010302000965号 | 新ICP备05001646号
    新疆日报社主办
    新疆日报版权所有,未经书面授权禁止使用