昌吉州税务局:税务力量呵护企业行稳致远

  • 作者:王永红 孙丰琴
  • 分享到:
  • 0
  •        新疆日报网讯(通讯员 王永红 孙丰琴)“春种一粒粟,秋收万颗子”,小小一粒种子,既是生命的根源,同时承载着收获的希望,在新疆昌农禾山种业有限责任公司,工人正忙着将收购来的西瓜种子消毒、精选、取样、晾晒,随后进行加工包装,并运往全国各地。

           新疆昌农禾山种业有限责任公司是昌吉一家制种企业,依托新疆得天独厚的自然资源优势,该公司精心培育西瓜、甜瓜、蔬菜种子,形成了以科研、加工、生产、销售为一体的产业链条,近年来凭借上乘的质量和良好信誉赢得了全国各地客户的信赖。

           企业加足马力发展生产,税务力量始终如影相伴。今年以来,为了让企业应享尽享各项税收优惠政策,国家税务总局昌吉回族自治州税务局深入开展跟踪辅导,借助微信、QQ、电话等方式,持续推行“非接触式”办税服务,精准解决企业办税难点痛点。“今年以来,企业累计享受到增值税免税销售收入578.4万元,免征应纳税所得额116万元,税收减免促进企业转型升级,进一步提升了企业在同行业中的竞争力。”该企业财务负责人赵悦彤这样说道。

           赵悦彤告诉笔者,近两年公司面临发展困境,办公楼需要搬迁,生产设备急需购置,公司还贷借贷压力较大,国家出台的对从事农业生产企业实施的一系列税收优惠政策,让公司看到了发展希望,为企业发展注入了一剂强心剂。

           据悉,该企业现已建立了3000多亩的生产基地,是全国重点西瓜、甜瓜种子生产销售企业。目前公司主要推行“公司+基地+农户”的经营模式,选育生产的西瓜、甜瓜等品种在新疆、上海、江西、广西、河南多个省市审定推广,并在全国建立了500多个销售网点。

           “公司利用减免税节省下来的资金新购置风筛清选机、比重机、提升机、色选机为农户服务,新机械节省了大量的人工成本,加工的种子也更加优质。”面对储备的丰富种质资源,企业负责人陈亮杏深切感慨。“国家的减税降费政策让我们轻装上阵,税务部门的悉心辅导更让我们倍感温暖,我们有信心成为新疆西甜瓜产业链上的翘楚,让新疆西瓜、甜瓜种子在全国生根发芽!”


  • 分享到:
  • 0
  • 互联网新闻信息服务许可证:65120170002 | 信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号
    新公网安备 65010302000965号 | 新ICP备05001646号
    新疆日报社主办
    新疆日报版权所有,未经书面授权禁止使用