第九届新疆苗木花卉线上博览会签约逾5亿元

  • 作者:王玉召
  • 分享到:
  • 0
  • 新疆日报讯 28日,以“云上花博、苗旅融合”为主题的第九届新疆苗木花卉线上博览会在呼图壁县开幕,此次苗博会首次尝试“线上办会、线上参展”,全国各地苗木花卉行业的近600家知名企业、约3000件展品“云端”亮相。博览会上,呼图壁县与疆内外多家企业“云签约”5个项目,签约总金额5.07亿元。

    此次苗博会运用“云展览”“云洽谈”等技术手段,为国内外苗木花卉行业的创新产品、技术和理念展示开辟全新的交流渠道,打造全面展示的平台。苗博会线上展规划了苗木馆、花卉馆、林果馆、资材馆、机械馆、融合馆6大展馆,设置绿化乔木厅、绿化灌木厅、宿根花卉厅等共30个展厅。

    自2012年起,苗博会在呼图壁县已连续成功举办8届,累计有超过3000家企业参展,接待观众40万余人。呼图壁县已成为西北规模最大、销售最广的苗木花卉生产集散基地。

    呼图壁县通过苗博会平台共引进苗木花卉相关企业17家,该县苗木7大系列300多种产品远销全国12个省市,并出口哈萨克斯坦,销售总量超过3亿株,成交金额突破30亿元,建成千亩以上规模化、基地化苗木示范园23个,辐射带动本地劳动力就业达5万人次,有力地促进了新疆乃至西北地区苗木花卉产业发展。

    自治区林业和草原局副局长李东升介绍,截至目前,全区苗圃已达4990处,实际育苗面积46.2万亩,苗木总产量16.9亿株,苗木产值达57.9亿元。

  • 分享到:
  • 0
  • 互联网新闻信息服务许可证:65120170002 | 信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号
    新公网安备 65010302000965号 | 新ICP备05001646号
    新疆日报社主办
    新疆日报版权所有,未经书面授权禁止使用