农发行新疆分行

    备500亿元资金保障棉花收购

  • 作者:王永飞
  • 分享到:
  • 0
  • 新疆日报讯 10月,新疆棉花进入大规模采收期。中国农业发展银行新疆分行提前备足棉花收购资金500亿元,专项用于服务新疆棉花收购。截至10月10日,该行已投放棉花收购贷款166亿元。

    作为支持新疆棉花收购的主力银行,农发行新疆分行及早安排部署和谋划布局今年的棉花信贷管理,科学有序推进新年度棉花收购贷款准备工作。

    在充分调研新疆棉花生产情况的基础上,农发行新疆分行及早完成151家棉花收购企业信贷资金审批工作,做到每一个棉花主产县(市)都有农发行信贷支持企业,不留收购“空白点”。在信贷政策、担保要求、利率水平和扶贫政策等方面,农发行新疆分行给予棉花收购贷款企业更多的优惠,进一步降低企业融资成本,让企业得到更多的实惠。

    同时,根据当前纺织产业国内市场大循环为主的趋势,依托援疆省市遍布全国的中国农业发展银行网点优势,农发行新疆分行搭建产销对接平台,帮助新疆棉花收购企业找市场,促进新疆棉花及棉纱销售。

    为提高棉花收购资金结算时效,农发行新疆分行综合运用网银支付,在棉花收购中推广“速汇通”结算系统,提高企业收购资金支付效率,让棉农及时收到棉款。国庆、中秋双节假期,农发行新疆分行组成4个工作组,分别前往南北疆各棉花业务行实地检查当地棉花收购资金结算支付情况,坚决防止“打白条”现象,确保棉农“棉出手、钱到手”。

  • 分享到:
  • 0
  • 互联网新闻信息服务许可证:65120170002 | 信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号
    新公网安备 65010302000965号 | 新ICP备05001646号
    新疆日报社主办
    新疆日报版权所有,未经书面授权禁止使用