13条街区开展改造提升试点

  • 作者:黑宏伟
  • 分享到:
  • 0
  • 新疆日报讯 为加快推动步行街改造提升,近日,自治区商务厅公布首批自治区级步行街改造提升试点名单。乌鲁木齐市天山区大巴扎步行街等13条街区榜上有名。

    其他被列入试点名单的12条街区分别是:特克斯县离街民族风情步行街、富蕴县滨河步行街、奇台县古城商业街、库尔勒市鸿丰大街坊、博乐市商业步行街、吐鲁番高昌区回城历史文化步行街、阿克苏市凤泉街、和田市团城民俗风情商业步行街、喀什古城九龙泉街区、克拉玛依市汇嘉滨河广场步行街、沙湾县鑫沙湾商业步行街、石河子市幸福路商业步行街。

    今年以来,在常态化疫情防控后,我区各地步行街聚集区持续火热,成为支撑消费升级、促进经济增长的重要力量。各地重点培育餐饮、娱乐、旅游、休闲等适应群众消费需求的新兴业态,成为拉动城市经济、促进消费增长、提高就业率的重要途径。

    据介绍,各试点地区还将进一步深化“放管服”改革,创新步行街运营管理机制,构建有利于步行街健康发展的政策环境,切实将试点步行街打造成促进消费升级的平台、推动经济高质量发展的载体、扩大对外开放的窗口。

    自治区商务厅相关负责人表示,各地州市商务局将进一步强化组织领导,加大宣传力度,积极培育当地特色品牌和老字号品牌,引进国内外知名品牌,传承历史文脉,充分挖掘当地文化内涵,塑造有历史记忆、文化脉络、地方特点的步行街,展示城市魅力,推动商贸与旅游的有机融合。

  • 分享到:
  • 0
  • 互联网新闻信息服务许可证:65120170002 | 信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号
    新公网安备 65010302000965号 | 新ICP备05001646号
    新疆日报社主办
    新疆日报版权所有,未经书面授权禁止使用