乌鲁木齐冰雪欢乐季来啦

  • 作者:秦鹏
  • 分享到:
  • 0

  • 11月14日,滑雪爱好者在丝绸之路国际度假区滑雪场上滑雪,放飞自我。 □本报全媒体记者 韩亮摄

    新疆日报讯 14日,在位于乌鲁木齐南山的丝绸之路国际度假区滑雪场内,雪友们踏上滑雪板,飞驰在滑雪道上,享受冰雪运动带来的乐趣。当日,在做好常态化疫情防控工作的前提下,丝绸之路国际度假区举办了2020—2021年雪季开板活动,上百名滑雪爱好者用速度与激情推开了新雪季的大门。

    记者从乌鲁木齐市文化和旅游局获悉,今年冬季,乌鲁木齐市将打造“乐雪乌鲁木齐·畅游丝绸之路”2020—2021冰雪欢乐季,举办丝绸之路冰雪风情节暨冰雪童话音乐节、2020冰雪马拉松、冰雪运动进校园等3项主题活动。此外,还将开展“乐游丝路冰雪”“乐品民俗风情”“乐飨风味美食”“乐赏多彩演艺”和“乐享缤纷生活”5个主题,及“冰雪火锅美食节”“雅玛里克山雪地越野赛”“元宵花灯喜乐会”“新年音乐会”等66项系列活动。

    据悉,我区将举办第十五届新疆冬季旅游产业交易博览会、第十八届丝绸之路冰雪风情节等380项文化旅游系列活动。记者注意到,2020新疆冬季旅游专场推介会已陆续走进杭州、北京、成都等地,为新疆冬季冰雪旅游“揽客”。

  • 分享到:
  • 0
  • 互联网新闻信息服务许可证:65120170002 | 信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号
    新公网安备 65010302000965号 | 新ICP备05001646号
    新疆日报社主办
    新疆日报版权所有,未经书面授权禁止使用