劳动密集型企业享电价“红包”

    6年用电成本减少15.43亿元

  • 作者:陈蔷薇
  • 分享到:
  • 0
  • 新疆日报讯 全媒体记者陈蔷薇从国网新疆电力有限公司获悉:自2015年起,我区相继出台执行了一批纺织服装产业等劳动密集型产业优惠电价政策,截至今年10月,这些优惠电价政策已为相关企业累计减少用电成本15.43亿元。

    我区印发《关于发展纺织服装产业带动就业的意见》,就纺织服装产业企业用电价格出台了优惠政策,纺织服装产业企业生产用电统一执行综合到户价的特殊电价政策。该政策自2015年1月1日起执行,有关企业用电价格由0.519元每千瓦时降低到0.38元每千瓦时。截至目前,已惠及23批共1686户,累计用电量171.25亿千瓦时,减少企业用电成本约14.81亿元。

    2019年,为支持南疆四地州部分劳动密集型产业发展,自治区相关部门及国网新疆电力有限公司联合下发《南疆四地州电子装配、鞋业、玩具、假发等劳动密集型生产企业享受特殊电价政策的准入条件》。根据该政策,自2019年1月1日起,南疆四地州劳动密集型生产企业同样享受综合到户价的特殊电价政策,用电价格由每千瓦时0.4578元降低至0.38元。截至目前,南疆四地州执行特殊电价的劳动密集型生产企业共236户,累计用电量1956.35万千瓦时,减少企业用电成本约94万元。

    与此同时,享受以上两项政策的企业今年还能重复享受疫情期间阶段性降低企业用电成本政策。该政策从今年2月1日起执行至12月31日,对除高耗能行业以外的执行一般工商业及其他电价和大工业电价的电力客户,电费统一按95%结算。目前,该政策累计为纺织服装产业等劳动密集型产业减免企业用电成本6088.52万元。

  • 分享到:
  • 0
  • 互联网新闻信息服务许可证:65120170002 | 信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号
    新公网安备 65010302000965号 | 新ICP备05001646号
    新疆日报社主办
    新疆日报版权所有,未经书面授权禁止使用